As vitaminas são indispensáveis ao organismo, pois regularizam todas as funções do corpo; os minerais são também importantes porque contribuem para a formação de ossos, dentes e sangue, além de manterem o equilíbrio interno do corpo e o vigor normal do sistema nervoso.
A salsa goza de propriedades diuréticas, febrífugas, estomáquicas, estimulantes, depurativas do sangue e expectorantes.
O chá da raiz é bom nos casos em que, em virtude da nefrite ou da cistite, a micção se torna dolorosa e as membranas mucosas irritadas.
Para combater os gases do estômago e dos intestinos e os infartos do fígado e do baço, toma-se água resultante da fervura da raiz.
Os asmáticos encontrarão grande alívio se, em jejum, tomarem o suco das folhas de salsa com leite quente e mel. Esta forma é indicada para os catarros pulmonares e rouquidões crônicas.
Contra a falta de apetite recomenda-se mastigar algumas folhas de salsa meia hora antes da refeição. Em cataplasma sobre os olhos inflamados ou inchados, aplicam-se, com bons resultados, as folhas de salsa, que também são boas contra os infartos mamários e os seus endurecimentos.
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